常見問題

1. 如何避免進一步的資料遺失?

若要避免進一步損壞您的媒體,並預防資料遺失加劇:
- 請勿在儲存裝置上進行可能會實際損害裝置或其中資料的任何操作。
- 請勿在裝置上寫入任何檔案或新增檔案。
- 請勿將硬碟機格式化。
- 請勿修改硬碟機上的分割區(使用 FDISK 或任何其他的分割軟體)。
- 請勿試圖拆開裝置查看錯誤。(硬碟機對於污染特別敏感,因此只能在潔淨環境中拆開。)

2. 數據恢復服務費用是多少?

Seagate Recovery Services視每個資料恢復案件為獨立案件。請記住,Seagate Recovery Services 具有「恢復無效免費」政策。如果您的媒體資料無法恢復,則恢復服務免費;因此嘗試恢復的相關成本風險由我們承擔。 

詳情請參閱我們的數據恢復服務收費表

3. 恢復數據需要多少時間?

Seagate Recovery Services 會視情況緊急程度,提供您獨特的恢復選擇,以符合您的專門需要。我們的服務供應是專門針對個別消費者與企業所量身打造。

整備期時間長短各異,而且視許多因素而定,包括: 
- 資料的片段化或損毀程度 
- 媒體的損壞程度,以及媒體要花多少時間才能讀取整個硬碟機以製作鏡射映像檔 
- 客戶的緊急程度。 

詳情請參閱我們的數據恢復服務計劃

4. Seagate數據恢復服具有保密政策嗎?

Seagate數據恢復服務提供完全安全的環境,以協助確保您寶貴資訊的隱私權。我們採用最高水準的保護措施,同時遵守嚴格的ISO 9001:2000安全標準,藉此保護資料的機密性,以免您的資料遭到未經授權披露。

5. 我要如何包裝及送交我的硬碟機以進行實驗室內恢復?

如需進行資料恢復,您只需要將硬碟機送交給我們。如果是內接式硬碟機,請從電腦卸下硬碟機 (如有必要請尋求專業協助),然後僅將硬碟機運送至我們的任何實驗室據點。小心包裝硬碟機極為重要,這樣才能避免硬碟機在運送過程中發生其他損壞。將硬碟機封入掀蓋式護具或防靜電包裝袋中。如果是外接式硬碟機,請將硬碟機放入其外接盒,連同接線與電源供應器一併運送。如果可能,請將硬碟機放入原廠包裝中運送,或將硬碟機封入內部有紮實泡棉襯墊的堅固瓦楞紙盒中。 不建議使用泡沫包裝球、氣泡墊或報紙。 


閣下可以將其發送到我們的服務中心:
地址:九龍觀塘鴻圖道26號威登中心9樓901室
收啟者:客戶服務主任
營業時間:週一至週六10:00 - 19:00 (公眾假期除外)
聯繫熱線:(852) 2807 8133

6. 所有的遺失資料都可以重新擷取嗎?

有些情況下資料損毀是永久性的,因此無法完整恢復。不過,完全無法擷取任何資料的情況很少見。我們的專家團隊使用Seagate數據恢復服務的設備與程序,即使在極端的情況下,也能成功恢復遺失資料。萬一因為媒體嚴重損壞致使我們無法成功恢復您的所需資料,您不必支付任何恢復費用。

7. 我可以使用硬碟機維修或軟體恢復公用程式嗎?

選擇軟體公用程式來恢復遺失資料之前,請先考量資料的價值。在發生邏輯故障的情況下,軟體可以成功恢復資料。在此情況下,我們建議使用 Seagate 檔案恢復軟體。

8. 何謂付款選擇?

除非在進行復原程序之前已同意特殊安排,否則一律在成功完成復原時及送交資料前 (不限運送、自取或下載) 進行付款。Seagate Recovery Services 接受:

- 銀行轉帳至香港上海滙豐銀行,帳戶號碼 028-432565-001
- VISA,MasterCard及銀聯 
- 現金